KOLABORASI LINTAS SEKTORAL PROGRAM UNGGULAN REVOLUSI MENTAL YANG BERKELANJUTAN DAN BERKESINAMBUNGAN

Rapat Kerja Gugus Tugas Daerah

Gerakan Nasional Revolusi Mental Provinsi Kalimantan Barat

-Senin, 12 April 2021-

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Barat gelar Rapat Kerja Gugus Tugas Daerah Gerakan Nasional Revolusi Mental Provinsi Kalimantan Barat, 12 April 2021 yang dihadiri oleh pejabat/perwakilan instansi vertikal, perangkat daerah provinsi, dunia pendidikan, dunia usaha, media dan tokoh masyarakat.

Rapat Kerja Gugus Tugas Daerah ini dipimpin oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Barat, Drs. Hermanus, M.Si selaku Sekretaris Gugus Tugas Daerah didampingi Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, Agus Satrio Leksono, SSTP selaku Wakil Koordinator Sekretariat Gugus Tugas Daerah, yang bertujuan untuk menyamakan persepsi terhadap program dan aksi nyata yang akan dilaksanakan dan selanjutnya akan dirumuskan menjadi rencana aksi.

Gerakan Nasional Revolusi Mental merupakan gerakan untuk mengubah cara pandang, cara pikir, sikap, perilaku, dan cara kerja bangsa Indonesia yang mengacu nilai-nilai integritas, etos kerja, dan gotong royong berdasarkan Pancasila yang berorientasi pada kemajuan, agar Indonesia menjadi negara yang maju, modern, makmur, sejahtera, dan bermartabat.

Sebagaimana Instruksi Presiden Nomor 12 Tahun 2016 tentang Gerakan Nasional Revolusi Mental akan dilaksanakan rencana aksi pada gerakan melayani, gerakan bersih, gerakan tertib, gerakan mandiri, dan gerakan bersatu dengan setiap sasaran dan indikator keberhasilan akan diampuh oleh masing-masing penanggung jawab dengan bekerjasama dengan lintas sektoral.

Diakhir pertemuan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik menyampaikan bahwa Rapat Kerja ini bukan yang pertama dan yang terakhir, namun akan berkelanjutan melalui Focus Group Discussion (FGD) per bidang gerakan untuk lebih mengintensifkan pembahasan rencana aksi serta penyusunan laporan yang akan dilakukan setiap semester pada tahun 2021. Kedepan direncanakan akan dilaksanakan Gelar Revolusi Mental Kalimantan Barat yang akan mendiseminasikan berbagai gerakan yang telah dilakukan di wilayah Kalimantan Barat.

Salam Perubahan

#pemprovkalbar #kesbangpolkalbar #iwkkb #gnrm #revmen