Rapat Kerja Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2022

RAPAT KERJA PUSAT PENDIDIKAN WAWASAN KEBANGSAAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT TAHUN 2022

-Rabu, 27 April 2022-

Badan Kesbangpol menggelar kegiatan Rapat Kerja Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2022 bertempat di Hotel Ibis Pontianak dengan menghadirkan Instansi Vertikal, Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, Partai Politik, Media dan Masyarakat. Kegiatan dipimpin oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Barat, Bapak Drs. Hermanus, M.Si.

Kegiatan ini bertujuan untuk Penyamaan persepsi dan gerak langkah dalam menyebarluaskan pendidikan wawasan kebangsaan ke semua golongan masyarakat serta Penyelarasan program setiap instansi dan lembaga yang memiliki pelaksanaan tugas pengembangan wawasan kebangsaan.

Kepala Kesbangpol dalam arahannya menyampaikan terkait : Yang pertama, latar belakang, tujuan, tugas, materi PPWK. Yang kedua, fasilitasi/kerjasama kelembagaan dalam penyelenggaraan Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PWK). Yang ketiga, Rencana Aksi WABAH WASBANG (Wajib Paham Wawasan Kebangsaan) dengan metode On Site, dilakukan dengan mendatangi Institusi, Lembaga, Sekolah, Kampus dll menyampaikan materi PWK, atraksi seni dan budaya dll; Podcast, bincang dengan Narasumber berkompeten sesuai tema dan isu aktual; Daring, penyampaian materi dan diskusi secara virtual meeting maupun melalui media sosial; challenge, dengan perlombaan berupa video pendek, cerdas cermat dll.

#pemprovkalbar #kesbangpolkalbar #dewangkasa